г. ГАТЧИНА, УЛ.УРИЦКОГО, д.9Б, 3 ЭТАЖ          (81371) 93-707
г. ЛОМОНОСОВ, ДВОРЦОВЫЙ ПР., д.22, ОФИС 13       (812) 993-56-20

Заказ обратного звонка

Ваш заказ на звонок принят и будет обработан в ближайшее время!

Заказ обратного звонка

Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено нашим специалистам. Мы перезвоним Вам в указанном диапазоне времени.


ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН: (812) 380-79-00

ГРУППА КОМПАНИЙ «АТЛАНТ-ГЕОДЕЗИЯ»
КАДАСТРОВЫЕ И ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ РАБОТЫ
НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Межевой план земельного участка

Image

Внесение границ земельных участков в единый государственный реестр недвижимости

Для установления границ земельного участка необходимо провести межевание, которое представляет собой комплекс работ по восстановлению, установлению, изменению и закреплению границ земельного участка, определение его площади и местоположения на местности в соответствии с действующим законодательством.

Для проведения межевания следует обратиться к кадастровому инженеру, который проведет кадастровые работы по определению площади и координат границ земельного участка.

В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ КАДАСТРОВЫЙ ИНЖЕНЕР СОСТАВЛЯЕТ МЕЖЕВОЙ ПЛАН

МЕЖЕВОЙ ПЛАН представляет собой документ, который составлен на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке и в котором воспроизведены определенные, внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения, и указаны сведения об образуемых земельном участке или земельных участках, либо о части или частях земельного участка, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о земельном участке или земельных участках.

МЕЖЕВОЙ ПЛАН СОСТАВЛЯЕТСЯ КАДАСТРОВЫМ ИНЖЕНЕРОМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫПОЛНЕНИЯ КАДАСТРОВЫХ РАБОТ НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА ПОДРЯДА В ЦЕЛЯХ:

  • ОБРАЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
  • РАЗДЕЛА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (УЧАСТКОВ)
  • ОБЪЕДИНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
  • ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
  • УТОЧНЕНИЯ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ГРАНИЦ РАНЕЕ ОБРАЗОВАННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (в том числе координат поворотных точек)
  • ОБРАЗОВАНИЯ ЧАСТИ ИЛИ ЧАСТЕЙ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

ОБРАЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ происходит на основании предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам в собственность, аренду и в других целях. Также образование новых земельных участков происходит в результате РАЗДЕЛА, ОБЪЕДИНЕНИЯ И ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ существующих земельных участков.

Еще одним видом образования земельных участков является ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ существующих земельных участков, находящихся в частной собственности граждан С ЧАСТЬЮ ЗЕМЕЛЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (так называемая ПРИРЕЗКА) ОБРАЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДОЛЖНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НА ОСНОВАНИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПРАВИЛ И НОРМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Например, при образовании любых земельных участков должны соблюдаться правила и границы территориального зонирования и предельные (минимальные и максимальные) размеры земельных участков, установленные ПРАВИЛАМИ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ для вида разрешенного использования и категории земель в данной территориальной зоне.

Порядок действий

Image

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ЗАКАЗЧИКА КАДАСТРОВЫХ РАБОТ
  2. ПАСПОРТ СОБСТВЕННИКА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА И ЗАКАЗЧИКА КАДАСТРОВЫХ РАБОТ (Заказчиком может быть любое лицо) 
  3. СНИЛС СОБСТВЕННИКА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА И ЗАКАЗЧИКА КАДАСТРОВЫХ РАБОТ 
  4. ПРАВОПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК (Свидетельство о праве собственности на землю или Свидетельство о государственной регистрации права или Выписка из ЕГРН, в зависимости от давности регистрации права)
  5. ПРАВОПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ НА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ СТРОЕНИЯ.
  6. ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБ ОТВОДЕ РАНЕЕ РЕДОСТАВЛЕНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ЛИБО РЕШЕНИЕ ОБ ОБРАЗОВАНИИ НОВОГО ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

УТОЧНЕНИЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ГРАНИЦ УЧАСТКА ДОЛЖНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ С УЧЕТОМ РАНЕЕ РАЗРАБОТАННОЙ И ПРИНЯТОЙ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ И ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, А ТАКЖЕ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ И СВЕДЕНИЙ ЕГРН. Так, при уточнении границ земельного участка, их местоположение необходимо подтвердить документами, ранее выполненными при его отводе (землеустроительные дела, акты об отводе, схемы границ, генеральные планы, и т.д.). В случае отсутствия в документах сведений о местоположении границ земельного участка, его границами считаются границы, существующие на местности пятнадцать лет и более и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения (заборы, канавы и т.п.), позволяющих определить местоположение границ земельного участка.

При этом ПЛОЩАДЬ УТОЧНЯЕМОГО ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 10 ПРОЦЕНТОВ площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в ЕГРН, если для разрешенного использования и категории земель, к которым отнесен такой земельный участок, не установлен предельный минимальный размер, либо не более чем на предельный минимальный размер земельного участка, который установлен в соответствии с Правилами землепользования и застройки для вида разрешенного использования и категории земель в данной территориальной зоне, к которой отнесен такой земельный участок.