г. ГАТЧИНА, УЛ.УРИЦКОГО, д.9Б, 3 ЭТАЖ          (81371) 93-707
г. ЛОМОНОСОВ, ДВОРЦОВЫЙ ПР., д.22, ОФИС 13       (812) 993-56-20

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено нашим специалистам. Мы перезвоним Вам в указанном диапазоне времени.


ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН: (812) 380-79-00

ООО ГРУППА КОМПАНИЙ «АТЛАНТ-ГЕОДЕЗИЯ»
КАДАСТРОВЫЕ И ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ РАБОТЫ
НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Частые вопросы

 Если межевание не проводилось?

Если межевание ранее не проводилось, то в кадастровом паспорте земельного участка в графе «особые отметки» будет написано: «граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства». В настоящее время законодательство допускает такую ситуацию. И связано это с действием так называемого «Закона о дачной амнистии» об упрощенном порядке государственной регистрации объектов недвижимости. Сделано это с одной целью – увеличение налогооблагаемой базы имущества. 

Да, процедура межевания для многих обременительна и по времени и по стоимости. НО! Проводится она один раз и после внесения сведений о земельном участке в ГКН не ограничена по времени действительности этих сведений. Потом можно только проверять по необходимости межевые знаки на местности.

При оформлении в упрощенном порядке владелец земельного участка вместе с правом собственности и распоряжения ею приобретает только свидетельство и обязанность платить налоги.

Защита такого права собственности в полной мере не обеспечена, так как в кадастре, а иногда и на местности, не определены характеристики земельного участка: местоположение и конфигурация его границ, координаты поворотных точек, фактическая площадь. В такой ситуации трудно, например, отстоять свою позицию в межевом споре, в том числе в суде.

Да и при продаже земельного участка могут возникнуть затруднения: не каждый покупатель решится приобрести за свои деньги возможные проблемы, связанные с отличным от того, что показывал продавец, фактическим расположением участка, его границами, площадью, скрытыми межевыми спорами, и, в конечном итоге, все равно проводить межевание того, что оказалось на самом деле.

Также в практике есть немало случаев, когда первичные свидетельства на право собственности оформлялись в начале 90-х годов в массовом порядке, некоторые из них ошибочно, на несуществующие участки. То есть собственность есть, право зарегистрировано, а земли нет и никогда не было!

Все эти ненужные проблемы как раз и отсекаются при проведении межевания: после выполнения кадастровой съемки, изучения кадастровым инженером всех имеющихся ранее документов и материалов землеустройства и проведения согласования границ земельного участка.

Подробнее

Наши Партнеры

Коттеджный поселок «Ропшинская долина»
ООО «Эффективные технологии»
Группа компаний «Ландскрона»
ETI Group  - строительство и реконструкцию инженерных сетей: электроснабжения, водоснабжения и канализации.